Bricks à la pistache et à l'amande
Imprimer
Ingrédients
- des feuilles de brick
- 125 g de lait concentré sucré
- 30 g de lait entier
- 50 g de pistaches hâchées
- 30 g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait concentré sucré, le lait, les pistaches, la poudre d'amande et l'agar agar. Laisser bouillir une minute. Laisser refroidir une heure.
- 2 Déposer une cuillère à café du mélange à la pistache dans chaque feuille de brick et plier de façon à obtenir un triangle. Rabattre le coin en bas à gauche sur le haut de la bande, de façon à former un triangle. Déposer sur ce triangle une cuillère à café du mélange à la pistache. Rabattre la pointe supérieure gauche du triangle vers le bas de la bande. Continuer à rabattre les triangles jusqu'à aboutir à un seul triangle. (Attention à chaque fois que l'on forme un nouveau triangle, il est indispensable de bien serrer le pliage pour qu'il puisse tenir.)
-
Pour finirDéposer les triangles de bricks sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four et faire cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?