Petits coeurs feuilletés pistache et framboises
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 150 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1 cuillère à café de sucre fin
- Pour la crème à la pistache :
- 75 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 cuillère à soupe de sirop de pistache (Monin)
- 150 g de ricotta
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Pour la présentation et le service :
- sucre glace
- pistaches décortiquées non salées
- framboises
- petits coeurs en sucre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dérouler la pâte feuilletée, y découper 16 petits cœurs à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les humecter rapidement au pinceau avec très peu d'eau puis les saupoudrer légèrement de sucre fin. Les piquer à la fourchette. Cuire de 8 à 10 minutes environ. Sortir les petits cœurs feuilletés du four. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- 2 Préparer la crème à la pistache. Mixer les pistaches au robot en poudre très fine. Dans une terrine, mélanger la ricotta, la crème, le sucre glace, la poudre de pistache et le sirop de pistache. Réserver la crème au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
-
3
Juste avant de présenter et de servir les desserts (pour des petits cœurs au feuilletage croustillant), dresser sur assiette. Répartir sur huit petits cœurs de la crème à la pistache puis des framboises. Recouvrir avec les autres cœurs feuilletés. Saupoudrer de sucre glace, parsemer de quelques pistaches concassées, agrémenter de quelques framboises et petits cœurs en sucre.
-
Pour finirSavourer sans attendre. Accompagner d'une coupe de champagne, d'un verre de sauternes, de coteaux du layon.
C'est terminé
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