Truffes ivoires à la pistache saveur cardamome
Des truffes aux saveurs d'ailleurs.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Moudre la cardamome avec le sucre au mortier. Incorporer à la crème et laisser tiédir.
Retirer du feu aux gros frémissements.
Casser le chocolat dans une autre casserole
Verser la crème à la cardamome en utilisant un tamis
Remettre sur feu doux tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Retirer du feu puis ajouter les pistaches non salées concassées, mélanger.
Chemiser une boîte rectangulaire de film alimentaire en veillant à faire dépasser un bout de 2 à 5 cm de chaque côté, ceci pour faciliter le démoulage.
Verser la crème chocolat, tapoter un peu contre le plan du travail pour bien faire étaler la crème. Laisser refroidir puis placer au frais une nuit (c'est important)
Le lendemain démouler en prélevant le bloc obtenu à l'aide du film qui dépasse de la boîte.
Couper des carrés à l'aide d'un couteau légèrement passé sous l'eau du robinet.
Prélever un carré puis le passer dans le sucre, ne pas hésiter à le tourner dans tous les sens et lui redonner la forme carrée. Poursuivre avec le reste puis disposer dans une boîte hérmétique et conserver au frais aussi longtemps que vous pouvez.