Pâte de pistache : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette de pâte de pistache. Très simple et très rapide, cette pâte pourra parfumer vos gâteaux, vos macarons... Fait maison, c'est toujours meilleur !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

6 Personne
  • Pistaches non salées

    Pistaches non salées 125 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 25 g

  • Huile de pistache (ou une autre huile neutre)

    Huile de pistache (ou une autre huile neutre) 12 g

  • Sirop d'orgeat 75 g

  • Eau

    Eau 30 g

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Préparation

  1. Préparation des ingrédients
    Mixer les pistaches, ajouter ensuite l'huile de pistache, la poudre d'amande et le sirop d'orgeat. Mixer à nouveau le tout et ajouter l'eau pour que la texture de la pâte vous convienne !
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Valérie - 7 novembre 2013
Excellent

Super
Un grand merci pour cette excellente recette très facile à réaliser (sans aucun colorant).
Combien de temps peut-on conserver la pâte de pistache ?

Signaler loola - 3 juillet 2011
Excellent

Excellent
J'ai mis du sirop de canne à la place du sirop d'orgeat, et un peu plus d'eau car c'etait un peu trop épais. Je l'ai utilisé pour la garniture d'une génoise: une couche de pate à pistache, une couche de chantilly, et des fraises. C'est beau est bon!

Signaler Valérie - 7 novembre 2013

Super
Un grand merci pour cette excellente recette très facile à réaliser.
J'ai moi aussi remplacé le sirop par du sucre de sacre.
Combien de temps peut-on conserver cette préparation ?

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