Saucisson à la pistache
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Aujourd'hui je vous propose une délicieuse gourmandise pour le goûter. Une revisite à la pistache du saucisson au chocolat. Un dessert facile à faire, qui nécessite peu d'ingrédients pour sa préparation.
Ingrédients
8
personnes
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Pistache décortiquée 100 g
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chocolat blanc 100 g
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biscuit sec 250 g
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crème de pistaches à t ambiante 250 g
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Sucre glace
Préparation
- 1 Faire torréfier les pistaches dans une poêle à sec pendant quelques minutes, à feu moyen, en mélangeant souvent. Laisser refroidir, puis concasser grossièrement.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc au four à microondes par tranches de 20 secondes.
- 3 Dans un bol, émietter grossièrement les biscuits avec les mains. Il faut obtenir des morceaux pas trop petits.
- 4 Ajouter les pistaches, le chocolat blanc et commencer à mélanger avec une cuillère.
- 5 Ajouter la crème de pistaches et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène assez compact.
- 6 Déposer la préparation obtenue sur un grand morceau de papier film, pour obtenir un rectangle d'environ 20-25 cm de longueur. Rouler serré, en donnant la forme d'un saucisson. Une fois le saucisson prêt, le modeler un peu avec les mains pour qu'il ne reste pas de cavités à l'intérieur. J'ai fait un grand saucisson, mais vous pouvez faire 2 plus petits si vous le préférez.
- 7 Placer le saucisson pendant 2 heures au réfrigérateur. Pour qu'il ne se déforme pas, le poser sur un plat ou sur une planche à découper.
- 8 Enlever le papier film, saupoudrer de sucre glace de tous les côtés et le faire adhérer au saucisson avec les mains.
- 9 Découper et servir.
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Pour finirConserver au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.
C'est terminé
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