Tarte à la noix de coco, framboises et chocolat

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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Une pâte sablée au chocolat garnie de framboises et d'un appareil à la noix de coco compose cette tarte généreuse au mariage gourmand, un vrai régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pate sablée au chcolat. Dans un saladier, battre l'oeuf entier avec le sucre roux. Dans un autre, mélanger la farine et le cacao puis ajouter le mélange oeuf-sucre. Sabler la pâte avec les doigts. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Lorsque la pâte est homogéne ferme et lisse, former une boule. L'envelopper dans du film alimentaire, la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure au moins.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sablée chocolatée sur un plan de travail fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette puis y répartir les framboises.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre roux. Ajouter le yaourt, le lait de coco, la noix de coco rapée et bien mélanger. Verser cette préparation sur les framboises.
  4. 4 Glisser la tarte à four moyen pendant 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster la tarte froide saupoudrée de cacao et ou de noix de coco râpée, agrémentée de quelques framboises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Hélène.m45 - 8 décembre 2017
Excellent

Tarte délicieuse, facile à faire, les framboises, la noix de coco et le chocolat se marient à merveille ! À manger rapidement après refroidissement, c'est encore meilleur. Moins bon le jour suivant.

Signaler Lili - 4 avril 2014
Excellent

Excellente recette.
J'ai utilisée des framboises fraîches. L'équilibre entre la framboise, la noix de coco et le chocolat est juste parfait. Je referai cette recette avec plaisir.

Signaler J - 1 avril 2016
Excellent

Excellente!

Signaler Siham - 31 mai 2014
Excellent

Signaler mone - 16 janvier 2015
Pas mal

J'ai fait cette recette personne n'a aimé. Le yaourt donne un goût acide les framboises imbibent la pâte.

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