Risotto alla milanese : la recette facile
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Le risotto le plus simple possible: "alla milanese". Lorsque vous n'avez pas envie d'accompagnements particuliers, c'est le plat à préparer.
Ingrédients
- 340 grammes de riz pour risotto
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1/4 d'oignon émincé
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de safran
- Parmesan râpé
- Sel
- Huile d'olive extra-vierge
Calories
/ personne- 700 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer votre bouillon.
- 2 Faire rissoler l'oignon émincé dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois l'oignon légèrement doré, ajouter le riz et laisser rissoler à nouveau durant 3/4 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
- 3 Ajouter 2 louches de bouillon à votre riz, mélanger. Lorsque le riz a absorbé quasiment tout le bouillon, en verser une nouvelle louche. Poursuivre cette opération jusqu'à la cuisson du riz (compter une vingtaine de minutes).
-
Pour finirQuelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le safran, bien mélanger, saler. Ôter du feu, déposer le beurre, mélanger, puis ajouter le parmesan râpé, les plus gourmands en ajoutent dans leur assiette). Servir bien chaud.
C'est terminé
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