Risotto aux 4 fromages
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Cette recette est la base de tous les risotto. Vous pouvez mettre les fromages que vous voulez, selon votre goût. Au lieu du fromage vous pouvez aussi mettre des dés de jambon blanc par exemple ou bien du safran, ce qui deviendra un risotto à la milanaise !
Ingrédients
- 500 g de riz pour risotto
- 75 g de beurre
- 1 petit oignon coupé en petits dés
- 1 litre de bouillon végétal
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de gorgonzola ou bleu
- 50 g de gruyère râpé
- 50g de fromage frais type Kiri ou ricotta
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et blanchir l'oignon émincé.
-
2
Ajouter le riz et mélanger pour le faire devenir transparent sans le faire blondir.
-
3
Ajouter un verre de bouillon en continuant à mélanger pour le faire absorber. Répéter l'opération jusqu'à n'avoir plus qu'un dernier verre de bouillon à disposition.
-
Pour finirAjouter les fromages au risotto, mélanger et lorsqu'ils auront fondu, verser le dernier verre de bouillon. Continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé, retirer du feu, attendre 2 minutes et servir.
C'est terminé
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