Risotto alla milanese au vin blanc
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Découvrez la recette de Risotto alla milanese au vin blanc, une recette familiale et facile à faire pour régaler toute la petite famille.
Ingrédients
- 2 oignons
- 600 g de riz spécial risotto
- 1,5 l d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 150 g Parmesan
- Huile d'olive, sel, blanc, (safran pour la couleur)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher les oignons et les découper en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon dans une casserole.
- 2 Quand les oignons sont transparents, ajouter le riz. Bien mélanger jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
- 3 Quand le riz est à peu près transparent, ajouter le vin blanc. Faire évaporer.
- 4 Ajouter une louche de bouillon chaud au riz. Bien mélanger, lorsqu'il n'y a plus de bouillon en rajouter louche à louche (mettre un peu de safran dans le bouillon restant). Laisser mijoter le tout pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.
-
Pour finirLorsque le riz est cuit, y ajouter le parmesan et les ingrédients de votre choix.
C'est terminé
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