Gâteau de crêpes au chocolat
4.1 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 40 g de beurre fondu
- parfum (rhum, zeste de citron ou d'orange)
- pincée de sel
- 10 cl de crème entière
- Pour la chantilly
- un peu de sucre glace
- 10 cl de crème légère
- Pour la ganache :
- 10 cl de crème légère
- 200 g de chocolat
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
-
1
Faire la pâte à crêpes. Laisser reposer 1 h au frigo. Si elle est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau, de lait, ou de bière). Faire cuire les crêpes. Réserver.
-
2
Faire la ganache : mettre la crème dans une casserole avec le chocolat. Faire chauffer doucement. Bien mélanger au fouet. Laisser refroidir.
-
3
Sur un plat de service, poser une crêpe. Y déposer une cuillère à soupe de ganache, pas plus. Bien étaler. Poser une autre crêpe, recouvrir de ganache. Faire la même chose avec une dizaine de crêpes.
-
4
Recouvrir la dernière crêpe avec le restant de ganache pour bien recouvrir le gâteau.
-
Pour finirLaisser complètement refroidir. Monter la chantilly. Sucrer au sucre glace. Orner le gâteau avec la chantilly. Sortir du frigo 1h avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?