Gâteau de crêpes au chocolat

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Un dessert original à base de crêpes et au bon goût de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Faire la pâte à crêpes. Laisser reposer 1 h au frigo. Si elle est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau, de lait, ou de bière). Faire cuire les crêpes. Réserver.
  2. 2
    Faire la ganache : mettre la crème dans une casserole avec le chocolat. Faire chauffer doucement. Bien mélanger au fouet. Laisser refroidir.
  3. 3
    Sur un plat de service, poser une crêpe. Y déposer une cuillère à soupe de ganache, pas plus. Bien étaler. Poser une autre crêpe, recouvrir de ganache. Faire la même chose avec une dizaine de crêpes.
  4. 4
    Recouvrir la dernière crêpe avec le restant de ganache pour bien recouvrir le gâteau.
  5. Pour finir
    Laisser complètement refroidir. Monter la chantilly. Sucrer au sucre glace. Orner le gâteau avec la chantilly. Sortir du frigo 1h avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler jean-c30 - 25 novembre 2012
Excellent

donner des recettes que vous pouvez faire
j'aime faire la cuisine
Ma suggestion : je voudrez connaitre plain de chose dans le domaine culinaire mes comment procèdé

Signaler Christelle -  4 février 2008
Excellent

Réponse à Laetitia
Dans le descriptif de ma recette, une erreur s'est glissée dans l'ordre des ingrédients. Il faut comprendre : chantilly : 10 cl de crème fraîche entière (comme écrit sur la ligne du dessus) et un peu de sucre glace
et Ganache : 200 g de chocolat et 20 cl de crème légère.

Signaler nana-973 - 13 juillet 2017
Excellent

magnifique quand j'ai vu
sa je voulait manger mon ordinateur

Signaler Marie - 29 juillet 2014
Excellent

Sf
c exelent goûter pour savoir
Ma suggestion : c mieux avec des macaron au chocolat

Signaler karima - 26 décembre 2013
Excellent

chocolaterie
j juste une question :le lait c 50 cl ?? ou c 500cl

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