Focaccia façon tarte à l'oignon
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Cette recette de focaccia façon tarte à l'oignon est parfaite pour le dîner, accompagnée d'une petite salade verte.
Ingrédients
2
personnes
Pour la focaccia
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Farine 250 g
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Levure boulangère fraîche 10 g
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Huile d'olive 4 cl
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Eau 15 cl
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Sel 5 g
Pour la compotée d'oignons
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Oignon 10 petits
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Miel
Préparation
- 1 Préparer la focaccia. Diluer la levure fraîche dans l'eau et laisser poser 10 minutes.
- 2 Mélanger la farine, l'eau, la levure, l'huile d'olive et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser poser 1h30 à température ambiante.
- 3 Quand la pâte à doublé de volume, l'étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser pousser à nouveau 1h.
- 4 Préchauffer le four à 200°C. Arroser la focaccia d'un peu d'eau et d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 25 minutes.
- 5 Pendant ce temps, peler et ciseler les oignons. Les faire compoter à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter un belle cuillère de miel.
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Pour finirQuand la focaccia est prête, la laisser un peu refroidir, l'ouvrir en deux et étaler la compotée sur une moitié. Enfourner à nouveau 2 minutes et déguster.
C'est terminé
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