Focaccia façon tarte à l'oignon

20 mn
Facile
450 kcal

Cette recette de focaccia façon tarte à l'oignon est parfaite pour le dîner, accompagnée d'une petite salade verte.

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Ingrédients

2 personnes

Pour la focaccia

  • Farine
    Farine 250 g
  • Levure boulangère fraîche
    Levure boulangère fraîche 10 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 cl
  • Eau
    Eau 15 cl
  • Sel
    Sel 5 g

Pour la compotée d'oignons

  • Oignon
    Oignon 10 petits
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Miel
    Miel

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préparer la focaccia. Diluer la levure fraîche dans l'eau et laisser poser 10 minutes.
  2. 2 Mélanger la farine, l'eau, la levure, l'huile d'olive et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser poser 1h30 à température ambiante.
  3. 3 Quand la pâte à doublé de volume, l'étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser pousser à nouveau 1h.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C. Arroser la focaccia d'un peu d'eau et d'un filet d'huile d'olive. Enfourner 25 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, peler et ciseler les oignons. Les faire compoter à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter un belle cuillère de miel.
  6. Pour finir
    Quand la focaccia est prête, la laisser un peu refroidir, l'ouvrir en deux et étaler la compotée sur une moitié. Enfourner à nouveau 2 minutes et déguster.
C'est terminé
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