Tajine poulet citron

3.8 / 5  basé sur 8 avis
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Découvrez la recette de Tajine poulet citron.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Émincez les oignons et broyez l’ail. Faites-les blondir dans une poêle avec un peu d’huile.
  2. 2 Versez les oignons dans le tajine avec les olives. Posez les cuisses sur le lit de oignons et faites mijoter à feu doux.
  3. 3 Ajoutez les épices et les cubes de bouillon de poule délayée dans un peu d’eau. Coupez les citrons confits en rondelles et pressez le jus des citrons frais. Introduisez dans le tajine.
  4. 4 Couvrez et laissez mijoter 1 h. Vérifiez que le fond ne colle pas, au besoin ajoutez un verre d’eau.
  5. Pour finir
    Parsemez de coriandre ciselée et servez chaud dans le tajine.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Iulia - 4 juin 2013
Très bien

Bonne recette .
Bon ! Mais pourquoi on ne mettrait pas l'ail à la fin pour préserve la saveur ? 5 min avant la fin de cuisson avec des pommes de terre, c'est meilleur !

Signaler la-r - 19 avril 2012
Excellent

Réponse à Dominique
Bonjour Dominique. Il s'agit d'une erreur dans la recette. Dans le point, ce sont les oignons que l'on met dans le tajine. Nous avons corrigé ce point. En revanche, vous pouvez l'accompagner de légumes, pourquoi pas des pois chiches.

Signaler francoise_g85_jdf - 13 février 2019
Très bien

bonne recette, simple à réaliser et savoureuse. j'ai rajouté des pommes de terre pour en faire un plat unique d'hiver . impeccable!

Signaler Dominique - 19 avril 2012
Bien

Tajine poulet citron
Dans le point 2, pouvez-vous préciser de quels légumes il s'agit ?
Merci

Signaler anne - 17 novembre 2014
Pas mal

Juste un peu trop salé entre les 2 cubes de bouillon, les 2 citrons confits et les olives. Pour le reste parfait.

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