Tarte à la tomate (Entrée froide)
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 brique de coulis de tomate
- 3 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- crème liquide
- un peu de poudre d'amandes
- sel, poivre
- zaatar ou herbes de Provence
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Allumer le four à 180°c, dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Casser les œufs dans un saladier. Badigeonner le fond de pâte avec du blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau, puis répartir sur le dessus de la poudre d'amande.
- 2 Battre les œufs, incorporer le coulis de tomates, le parmesan et la crème liquide (2 ou 3 cuillères à soupe). Les 50 g de parmesan sont indicatifs : on peut bien sûr en mettre plus, ou moins, ou le remplacer par du gruyère mais en le râpant très finement.
- 3 Saler poivrer légèrement et ajouter 2 cuillères à café de zaatar ou d'herbes de provence.
- 4 Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner pour 30 à 35 minutes.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid, en entrée avec une salade par exemple.
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