Bouchée fraicheur (Entrée froide)

Une bouchée fraîche et légèrement piquante aux poivrons, gambas, avocat et chorizo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 mn
  • 3 h 34 mn
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Préparation

  1. 1 Trois heures avant la préparation proprement dite, préparer l'huile de chorizo : Découper en cubes 20 g de chorizo, placer dans l'huile de colza avec les branches de thym et le piment haché, laisser reposer au frais.
  2. 2 Mélanger ensemble la brunoise de poivron jaune, les gambas cuites au bouillon (4 min) et coupées en biseau, un trait de jus de citron, la coriandre hachée et un trait d'huile de chorizo. Assaisonner.
  3. 3 Peler à chaud le poivron rouge, le mixer avec la crème liquide, faire réduire légèrement à la cuisson. Pendant ce temps, préparer le crumble de chorizo : griller légèrement une brunoise de chorizo (les 10 gr restant) avec le pain au grill. Couper des bâtonnets d'avocat, plonger les dans le jus de citron pour légèrement les assaisonner et éviter l'oxydation. Enfin, réaliser un purée d'avocat au mixer avec le reste de l'avocat coupé en dés, un trait de jus de citron et du tabasco. Assaisonner.
  4. Pour finir
    Dressage : Dans un cercle, monter une couche du mélange poivron jaune et gambas, puis les bâtonnets d'avocat, puis une autre couche du mélange poivron jaune et gambas. Parsemer au dessus le crumble de chorizo. Sur le côté de l'assiette, placer une cuillerée de purée d'avocat, des gouttelettes d'huile de chorizo et enfin des gouttelettes de crème de poivron rouge. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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