Panna cotta aux asperges des bois

C'est une recette que j'ai revisitée à partir d'un livre de recettes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 7 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les asperges des bois à l'eau ou à la vapeur. Goûter pour voir la cuisson. Les égoutter. Garder 7 pointes d'asperges pour la décoration et mixer très finement le reste avec un mixer électrique ou un blender. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, mettre la crème liquide et le mascarpone, bien mélanger, et porter sur le feu. Chauffer doucement et juste avant l'ébullition, incorporer les feuilles de gélatine égouttées et la purée d'asperges. Remuer comme il faut pour bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur une nuit.
  4. 4 Le lendemain, battre en chantilly une grosse cuillère de crème épaisse.
  5. 5 avec deux cuillères à café confectionner des quenelles de crème et vous les déposez délicatement sur les verrines
  6. Pour finir
    Saupoudrer un peu de paprika sur la crème pour faire un peu de couleur et à côté, mettre une pointe d'asperge.
C'est terminé
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