Panna cotta salée aux poivrons et olives noires
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La panna cotta (crème cuite, en italien) est un dessert traditionnel de la cuisine italienne, originaire du Piémont, à base de crème, lait, sucre, et gélatine. Je vous propose une version salée et allégée, idéale en ce début de printemps !
Ingrédients
3
personnes
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faisselle 300 grs
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crème fluide 60 grs
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gélatine de 2 gr 1 feuille
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tartinade de votre choix ici aux poivrons 6 cas
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tartinade de votre choix ici aux olives noires et tomates cerises confites 3 cas
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Sel
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poivre
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Persil
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verrine de taille moyenne 3
Préparation
- 1 Trempez la gélatine dans un peu d'eau froide.
- 2 Dans une casserole faites tiédir la faisselle avec la crème, salez, poivrez selon vos gouts puis ajoutez la gélatine ramollie et essorée ainsi que la tartinade aux olives. Si vous n'en avez pas il suffit de mixer quelques olives noires avec un peu d'huile d'olive, ou pourquoi pas de chèvre frais pour encore plus de saveurs !
- 3 Remuez bien puis versez dans chaque verrine.
- 4 Recouvrez les verrines avec la tartinade aux poivrons. Si vous n'en avez pas vous pouvez mixer des poivrons en bocaux ou que vous aurez fait cuire avec un peu d'huile d'olive.
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Pour finirRéservez au frais au moins une heure et décorer avec un peu de persil frais. Vous pouvez bien évidement faire ces pana cottas qu'avec de la crème et varier les parfums des tartinades selon vos envies.
C'est terminé
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