Poulet de Bresse au Comté

5 / 5  basé sur 11 avis

Une recette proposée par le fromage comté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et de paprika. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  2. 2 Couvrir la sauteuse et laisser cuire 45 minutes à feu doux. Disposer ensuite les morceaux de poulet dans un plat à gratin et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four (240°c, th. 8). Retirer l’excédent de graisse de la sauteuse et déglacer les sucs de cuisson avec le savagnin et la moutarde.
  4. Pour finir
    Ajouter 250 g de comté et laisser fondre quelques minutes en remuant. Ajouter la crème. Verser cette sauce sur les morceaux de poulet et parsemer des 50 g de comté restants. Faire gratiner au four 5 minutes environ et servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler marie-line - 25 septembre 2012
Excellent

excellent
Trop trop bon j'ai fait cette recette dimanche midi tout le monde c'est régaler le plat était vide ma petite dernière a même demander quand j'en referait.Ne rien changer DELICIEUX.

Signaler solange-s51 -  5 mars 2012
Excellent

Excellent!
Dès la pose du plat sur la table,on sent l'envie des convives de le goûter!Et ils n'ont pas été déçus
Ma suggestion : J'ai accompagné le poulet de brocolis pour équilibrer (un peu!)ce plat riche en calories.

Signaler corinne - 24 février 2014
Très bien

toute la Comté dans un plat !!!
Chez nous, cette divine recette, résolument pas diététique, s'appelle "poulet "Gaston Gérard", du nom de son génial inventeur... Miam !
Ma suggestion : Encore plus de Comté (750 gr!!!!). Et pas de :moutarde... Mais pourquoi pas ! Un délice a déguster avec le vin qui a servi pour la sauce, et des pâtes fraiches, hmmm !!!!

Signaler nicole23 - 15 décembre 2016

J'ai mangé ce poulet au comté à Lamoura (Jura) et le cuisinier faisait cuire son poulet entier au four avant de le découper et de le napper avec la sauce (vin blanc + comté +un peu de farine ou maizena + moutarde + creme + jus de cuisson du poulet) et gratiné au four avant de servir (moi je le sers avec des tagliatelles )

Signaler corinne - 24 février 2014

toute la Comté dans un plat !!!
Chez nous, cette divine recette, résolument pas diététique, s'appelle "poulet "Gaston Gérard", du nom de son génial inventeur... Miam !
Ma suggestion : Encore plus de Comté (750 gr!!!!). Et pas de :moutarde... Mais pourquoi pas ! Un délice a déguster avec le vin qui a servi pour la sauce, et des pâtes fraiches, hmmm !!!!