Compotée d'oignons au chocolat

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Une recette proposée par Lindt.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1 Couper finement les oignons. Mettre l’huile et le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter les oignons et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler, pendant 10 min. Ajouter ensuite le sucre et continuer à cuire pendant 5 min.
  2. Pour finir
    Sortir du feu et ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler FrancoiseDenise22 - 15 décembre 2022
Excellent

Habitué aux nombreux plats bretons que nous cuisinons d'habitude dans notre petite famille, j'ai voulu tenté quelque chose nouveau. Mais pas n'importe quelle nouveauté! Ca non! Comme le dit souvent mère-grand, il est bon de sortir de sa zone de confort, et je suis parfaitement en accord avec ceci. Ma fille étant une grande amatrice d'oignons en toutes sortes ( compoté, grillés, flambés, soupés, frits et j'en passe), j'ai voulu la surprendre avec un dessert en comportant. Je suis tombée sur cette recette après moulte recherches pour trouver une pépite rare a lui concocter pour son onzième anniversaire. Je me lanca alors dans la préparation et malgré quelques étapes au visuel douteux, je parvins à une consistance convenable. Attention à l'équilibre entre le chocolat et les oignons ( j'y ai été peut être un peu trop sur le chocolat! oups!). Lors du repas tant attendu, j'ai fait face aux visages sceptiques de nos amis, mais la joie sur le visage de ma fille balayait toutes ces ondes négative. Le résultat était unanime: su-ccu-lent!
D'abord, c'est un doux goût de chocolat qui parvient à nos papilles. puis la douceur amer de l'oignon cuit avec amour chatouille notre palais. il est bon de prendre le temps de savourer le mariage des deux ingrédients, peu habitué à leur union.
Depuis, nous en faisons souvent pour accompagner les repas de fête et la joie de ma famille me comble en tout point.
Recette que je conseille autant pour le goût que pour l'expérience familiale. Un sentiment nostalgique proche de l'enfance provoqué par ce confit restant en bouche...
Francoise-Denise

Signaler statue4 - 17 octobre 2016
Excellent

Comme j'aime les choses originales; mais avec quoi peut on les manger ?

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