Cake aux oignons : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Cake aux oignons

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et hacher les oignons.
  2. 2 Dans une jatte verser la farine, y casser les oeufs. Bien mélanger. Ajouter la levure, mélanger à nouveau, puis ajouter le vin blanc, les lardons, le gruyère et les oignons. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation. Mettre au four thermostat 6 pendant 50 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Cecile? - 22 juillet 2024
Excellent

Très simple, délicieux
A l'apéro ou en pique-nique
Le jour ou je n'ai pas de vin blanc, je remplace par de la bière !
Merci?

Signaler Aurélie - 7 septembre 2012
Très bien

Trés bon
Très bon cake! Cependant je le préfère tiède plutot que froid, mais dans l'ensemble les gout sont très harmonieux.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les oignons et les lardons dans la poele avant de les ajouter au mélange

Signaler anne-d5-jdf - 19 juin 2012
Très bien

Très bon
Cake facile à réaliser et c'est parfait quand on ne sait pas toujours quoi faire car on a toujours des oignons dans le tiroir!
Ma suggestion : Je n'ai mis que 200g de farine, du jambon à la place des lardons et j'ai fait revenir les oignons à la poêle avec un peu de sucre, c'était délicieux quoiqu'un peu sec.

Signaler Charline - 11 août 2010
Excellent

Parfait
Simple, rapide et apprécié de tous !
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons, que trouve trop gras et trop salés, par du jambon cuit, le goût de l'oignon s'en ressort peut être plus prononcé c'est super !

Signaler Ulrike - 16 juin 2008
Très bien

Très bien
Très bonne recette, facile à faire, appréciée par toute la famille.
Ma suggestion : Il est préférable en fin de cuisson, de démouler le cake afin qu'il sèche un peu, sinon il est trop humide.

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