Clafoutis d'oignons au bacon
Ingrédients
- 5 petits oignons émincés
- huile d'olive
- 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 20 cl de crème allégée
- 200 g de bacon émincé
- 200 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les oignons à feu doux dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et fondants. Placez dans une assiette creuse du papier absorbant et mettez-y les oignons pour éliminer au maximum le gras.
- 2 Faites revenir le bacon en utilisant la même poêle sans ajouter d'huile. Placez dans une assiette creuse du papier absorbant et mettez-y le bacon pour éliminer au maximum le gras.
- 3 Préchauffez le four à 170° (thermostat 5-6).
- 4 Dans un grand bol, battez les jaunes et l'oeuf entier, la crème et le gruyère. Ajoutez à la préparation les oignons et le bacon. Versez la préparation dans un plat antiadhésif.
-
Pour finirFaites cuire pendant 20 à 40 minutes (lorsque le plat gratine).
Avez-vous aimé cette recette ?