Tarte au chèvre et aux oignons rouges

4.9 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

C'est le plat idéal à accompagner d'une petite salade pour un dîner léger en terrasse.

Christelle Capitaine

http://cuisinedetouslesjours.com

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (maison ou prête à l'emploi)
  • 100 gr de chèvre frais (6 tranches coupées dans une buche)
  • 2 oignons moyens rouges (de Roscoff)
  • 6 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 1 petite botte de persil
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide allégée

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°. Abaissez votre pâte et foncez-la dans un moule à tarte. Épluchez les oignons et tranchez-les en anneaux fins. Ciselez également le persil.
  2. 2 Coupez 6 belles tranches dans la buche de chèvre. Roulez chaque morceau de fromage dans une tranche de poitrine fumée et déposez sur le fond de tarte. Ensuite, répartissez également les anneaux d’oignon dans le plat. Saupoudrez la pâte de persil et de baies roses.
  3. Pour finir
    Dans un récipient, cassez les œufs et battez-les légèrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la crème liquide et une pincée de sel de céleri. Versez le mélange d’œufs-crème sur le fond de tarte garni et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Lisana - 5 mai 2017
Excellent

Excellente recette. Je n'ai pas mis de baies roses par goût et de poitrine fumée n'en ayant plus mais c'était quand même excellent! À garder dans mes recettes favories

Signaler noemie-t12 - 4 janvier 2013
Excellent

Très bon
Tout le monde a adoré. Je n'avais pas de lard alors j'ai mis du jambon sec qui est passé inaperçu dans la tarte.
Ma suggestion : Respecter la recette et mettre le lard car ça doit donner un goût supplémentaire qui ne doit pas être désagréable!

Signaler Frachisse - 19 août 2022
Excellent

Magnifique et succulent

Signaler delphine_c91 - 27 septembre 2020
Excellent

trop bon!! J'ai mis des herbes de provence au lieu du persil, et on s'est régalé

Signaler Marion - 7 mai 2016
Excellent

Très bon! Que des compliments! J'ai remplacé par des lardons (100g environs) et mis du poivre blanc à la place des baies roses par goût .

Notez cette recette