Tarte au chèvre et aux oignons rouges
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (maison ou prête à l'emploi)
- 100 gr de chèvre frais (6 tranches coupées dans une buche)
- 2 oignons moyens rouges (de Roscoff)
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 pincée de sel de céleri
- 1 petite botte de persil
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide allégée
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°. Abaissez votre pâte et foncez-la dans un moule à tarte. Épluchez les oignons et tranchez-les en anneaux fins. Ciselez également le persil.
- 2 Coupez 6 belles tranches dans la buche de chèvre. Roulez chaque morceau de fromage dans une tranche de poitrine fumée et déposez sur le fond de tarte. Ensuite, répartissez également les anneaux d’oignon dans le plat. Saupoudrez la pâte de persil et de baies roses.
-
Pour finirDans un récipient, cassez les œufs et battez-les légèrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la crème liquide et une pincée de sel de céleri. Versez le mélange d’œufs-crème sur le fond de tarte garni et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°. Servez aussitôt.
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