Spaghettis bolognaises au café

3 / 5  basé sur 3 avis

Je me suis inspirée de l'idée de Julie Andrieu (dans son dernier livre "Julie cuisine le monde") pour changer la recette de ma bolognaise habituelle. L'essayer, c'est l'adopter...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Peler et hacher les carottes et les échalotes. Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir, dans l’huile d’olive chaude, les carottes, échalotes et céleri râpé pendant dix minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  2. 2 Ajouter le bœuf haché et poursuivre la cuisson 10 minutes. Verser le vin rouge et le laisser s’évaporer. Ajouter le café et laisser encore cuire dix minutes.
  3. Pour finir
    Parallèlement, faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau salée, le temps indiqué sur votre emballage. Quelques minutes avant que les pâtes ne soient cuites, verser le contenu de la boîte de tomates dans la sauteuse où le bœuf haché a fini de cuire et mélanger l’ensemble. Laisser la tomate se réchauffer quelques minutes. Saler, poivrer et disposer quelques copeaux de parmesan sur la sauce bolognaise avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler armelle - 14 novembre 2013
Bien

bolognaise
je n'ai pas essayé avec du café, d'habitude je le bois après le repas mais pourquoi pas..
Ma suggestion : je vis en Toscane depuis 30 ans. j'aime la bolognaise classique, sans beurre ni lait!!

Signaler Éric  - 21 mars 2012
Très bien

Sympa et original
Pas d'accord avec Marinette, on utilise de l'huile et non pas du beurre... Le lait ??? ... Des recettes bolognaises tout le monde y va de sa recette pseudo régionale... Celle ci a le mérite de sortir du lot et son goût original et très appréciable. Merci pour cette recette

Signaler Marinette - 12 septembre 2011
Pas mal

L'Italienne
Dans la cuisine italienne, spaghetti et sauce bolognaise ne vont pas d'accord: on mélange les traditons du sud et celles du nord. Ensuite, on ne prépare pas la sauce avec de l'huile mais du beurre. On met rès peu de tomates et on ajoute un peu de lait pendant la cuison. Enfin, ne parlons pas de café......