4.8/5 4 avis

Moules au Pineau des Charentes

20 mn
Facile
250 kcal

Un plat découvert en vacances sous le soleil de La Rochelle, une recette qui marie subtilement les saveurs marines et les arômes du terroir charentais. Ces moules au Pineau des Charentes vous transporteront sur les côtes de l'Atlantique, avec leur chair tendre sublimée par la douceur du célèbre apéritif local. Un plat simple à réaliser mais d'une élégance certaine, idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner estival.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Moule

    Moule 2 kg

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Pineau des Charentes 3 verres

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1.  
    Lavez les moules. Dans une cocotte, mettre l'oignon l'ail et le persil émincés dans le beurre demi-sel fondu. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les moules. Arrosez du Pineau des Charentes. Faire ouvrir les moules et 5 min avant de servir, ajouter la crème liquide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Coco62 - 16 octobre 2022
Excellent

Pour 4 personnes 2 kilos de moules ne suffisent pas et j'avais mis 2.500 k pour 4 et du coup.jai mis plus d ail un gros oignon un bouquet de persil 70 g environ de beurre demi sel .4 verres de pineau des charentes et j'ai rajouté des herbes de Provence. C était vraiment très bon et tout le monde a aimé.

Signaler Meg - 19 août 2018
Excellent

Très bonne recette. Mais nous sommes de bon mangeur alors j'ai fais 4kg pour 4. Il m'en restait un peu alors on les a mangé le lendemain avec une salade verte en entrée. C'était top.

Signaler Nico - 5 juillet 2025
Très bien

Signaler marthe - 29 juillet 2023
Excellent

ça donne envie de se mettre à table super recette merci

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