Moules au Pineau des Charentes
Un plat découvert en vacances sous le soleil de La Rochelle, une recette qui marie subtilement les saveurs marines et les arômes du terroir charentais. Ces moules au Pineau des Charentes vous transporteront sur les côtes de l'Atlantique, avec leur chair tendre sublimée par la douceur du célèbre apéritif local. Un plat simple à réaliser mais d'une élégance certaine, idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner estival. Lire la suite
Ingrédients
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Moule 2 kg
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Oignon 1 unité
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Ail 3 gousses
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Persil 1 bouquet
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Beurre demi-sel 50 g
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Pineau des Charentes 3 verres
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Crème liquide 20 cl
Préparation
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Lavez les moules. Dans une cocotte, mettre l'oignon l'ail et le persil émincés dans le beurre demi-sel fondu. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les moules. Arrosez du Pineau des Charentes. Faire ouvrir les moules et 5 min avant de servir, ajouter la crème liquide.
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