Mogettes sauce tomates et poivrons terre et mer (saucisses et moules)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 45 mn
Temps total 2 h 15 mn

Ce mariage "terre/mer" est une réussite et fonctionne parfaitement. En été, on peut cuire les saucisses au barbecue...

Ingrédients

4 personnes
  • haricots secs écossés Mogettes de Vendée 400 g

  • ail

    ail 2 gousses

  • bouquet garni

    bouquet garni 1

  • gros sel poivre en grains

    gros sel poivre en grains

  • oignon

    oignon 1

  • pulpe de tomates tomates fraîches en été

    pulpe de tomates tomates fraîches en été 400 g

  • 100 g de poivrons grillés à l'huile poivrons frais en été

    100 g de poivrons grillés à l'huile poivrons frais en été 100 g

  • moules de bouchot

    moules de bouchot 2 litres

  • échalote

    échalote 1

  • vin blanc

    vin blanc 25 cl

  • persil plat

    persil plat 4 branches

  • beurre

    beurre 20 g

  • saucisses Brats

    saucisses Brats 4

  • huile d'olive

    huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille, mettre à tremper les haricots dans une casserole remplie d’eau (avec ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude si l'on a peur des effets des haricots). Le lendemain, déposer les haricots égouttés dans un faitout, les recouvrir d’eau et les faire cuire avec l'ail, le poivre et le bouquet garni une heure sur feu doux. Saler au gros sel 10 minutes avant la fin de la cuisson (ne pas saler au début, cela fait durcir les haricots). Réserver.
  2. 2 Préparer la sauce. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire dorer dans l'huile dans une sauteuse. Ajouter la pulpe de tomates et les poivrons égouttés. Saler, poivrer et laisser frémir pendant 15 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, nettoyer les moules et les rincer rapidement sous l'eau froide. Éplucher et émincer finement l'échalote. Mettre les moules dans un faitout, ajouter le beurre, l'échalote et le persil plat en branches.
  4. 4 Ajouter le vin blanc et un généreux tour de poivre. Cuire à feu vif avec un couvercle. Dès que les moules sont ouvertes, retirer le faitout du feu. Poêler les saucisses dans une poêle huilée environ 15 minutes en les retournant plusieurs fois.
  5. 5 Ajouter les haricots cuits et égouttés dans la sauce tomate et mélanger 5 minutes avant de les servir.
  6. Pour finir
    Dresser à l'assiette en déposant des haricots, une saucisse et des moules, le tout bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler PATAUCHE - 8 juillet 2019
Très bien

Très bonne recète merci

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