Confiture d'abricots parfumée à la vanille

2.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 13 h 10 mn

Découvrez cette recette de confiture d'abricots parfumée à la vanille maison. Idéale pour vos crêpes, tartine et pancakes, cette recette est simple à préparer.

Ingrédients

6 personnes
  • Abricot

    Abricot 1 kg

  • Sucre

    Sucre 750 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 50 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

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Préparation

  1. 1 Couper les abricots en quatre. Les mettre dans une terrine ou un grand saladier, verser les sucres et le jus de citron pressé. Mélanger le tout puis couvrir d'un film alimentaire ou d'un linge et laisser macérer une nuit à température ambiante.
  2. 2 Le lendemain, transvaser le tout dans une bassine à confiture. Faire cuire pendant 60 minutes environ en remuant régulièrement.
  3. 3 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  4. 4
    Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs, ne pas oublier les couvercles) à l'aide d'une louche. Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
  5. Pour finir
    Une fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler jojo - 26 septembre 2019
Pas mal

Confiture réussie mais gout de vanille trop prononcé? Et je n'ai mis que 28 gr de sucre vanillé au lieu des 50 gr préconisé.Si vous aimez les abricots abstenez vous.

Signaler Bellounia1 - 9 juillet 2020
Médiocre

Je confirme le commentaire de mitchi du 7 juillet dernier : 250 g de sucre par kilo de fruit suffisent pour obtenir une confiture de qualité, qui préservent le goût des fruits et permettent, contre toute attente, une bonne conservation.

Signaler mitchi - 7 juillet 2020
Médiocre

avec 250 grs de sucre par kilo de fruit c 'est aussi bon !!!!! DE PLUS UNE CUISSON en 2 fois améliore le goût .

Signaler D.D. le Para . - 18 juillet 2023
Excellent

Facile à réaliser .

Signaler Hilario - 30 août 2019
Excellent

Je recommande, très bien réussi

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