Tartelettes choco-gingembre
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 125 g de farine de blé
- 75 g de farine de sarrasin
- 75 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de vergeoise
- Pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème fleurette (30 % de matière grasse)
- 40 g de beurre doux
- Pour le gingembre confit :
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de gingembre frais
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 5 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparer le gingembre confit : éplucher et tailler en fines rondelles le gingembre, le mettre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition.
- 2 Égoutter le gingembre puis répéter l'opération 2 fois. Recouvrir de 50 g de sucre et de 5 cl d'eau, faire confire 45 min à feu doux. Laisser refroidir sur une grille puis rouler les lamelles dans le sucre restant.
- 3 Préparer la pâte : dans la cuve du robot, fouetter les farines avec le beurre coupé en morceaux et la vergeoise jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais au moins 1h.
- 4 Préchauffer le four à 180° c. Découper la pâte et en garnir 4 moules à tartelettes. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, la recouvrir de papier et de poids de cuisson (ex : haricots secs). Enfourner 10 min.
- 5 Préparer la ganache : hacher le chocolat. Dans un récipient, faire fondre le chocolat au bain-marie puis verser la crème fleurette. Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis lisser la préparation.
-
Pour finirVerser la ganache sur les tartelettes refroidies. Décorer de lamelles de gingembre confit et placer au frais au moins 4 h.
C'est terminé
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