Côtelettes d'agneau rôties, tomates et olives noires

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

On adore cette recette de côtelettes d'agneau rôties, tomates et olives noires imaginée par Interbev

Ingrédients

4 personnes
  • Côtelettes d agneau

    Côtelettes d agneau 8

  • Olive noire

    Olive noire 200 g

  • Tomate en grappe

    Tomate en grappe 250 g

  • Romarin

    Romarin 5 branches

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Pomme de terre Charlotte

    Pomme de terre Charlotte 8

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre et découper en 4 dans la longueur avec leur peau. Étaler sur une plaque de four, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter du thym et du romarin. Enfourner pour 30 min de cuisson tout en les retournant régulièrement.
  2. 2 Faire chauffer un filet d’huile d’olive et saisir 1 min les côtelettes de chaque côté.
  3. 3 Déposer dans un plat avec les tomates et les olives. Saler, poivrer et arroser de vin blanc et d’un filet d’huile d’olive puis enfourner pendant 15 min.
  4. Pour finir
    Servir les côtelettes avec les tomates et les olives ainsi que les pommes de terre.
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