Agneau au four, pommes de terre au cumin et tomates, Tava
Imprimer
Découvrez cette recette de Tava de l'agneau au four, pommes de terre au cumin et tomates. Aujourd'hui on part direction Chypre ! Ce plat complet typiquement chypriote est extrêmement simple : une fois l'agneau et les légumes prêts, il suffit de glisser le tout au four.
Ingrédients
- 2 oignons rouges coupés grossièrement
- 1,2 kg de pommes de terre coupées en morceaux
- 1 kg d'agneau coupé en morceaux
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 3 cuillères à café de graines de cumin
- 125 ml d'huile d'olive
- 4 tomates détaillées en rondelles
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Mettez les oignons, les pommes de terre et l'agneau dans un plat profond allant au four. Salez, poivrez, ajoutez le persil, le cumin et l'huile d'olive, et mélangez bien.
- 2 Placez par-dessus les rondelles de tomates et salez légèrement. Parsemez de beurre et versez un petit verre d'eau sur les côtés. Couvrez de papier aluminium et enfournez 2h, en arrosant régulièrement de liquide de cuisson. L'agneau et les pommes de terre doivent être bien tendres.
-
Pour finirRetirez le papier aluminium, augmentez la température du four à 200° et faites cuire environ 45 min, ou jusqu'a ce que la viande et les pommes de terre aient bruni et le liquide réduit, en retournant l'agneau à mi-cuisson. Servez chaud à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?