Jarrets d'agneau aux cinq-épices
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Ingrédients
- 4 beaux jarrets d'agneau
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de cinq-épices
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 gousses d'ail hachées
- Eau bouillante
- Gras de canard (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de farine de pomme de terre (ou farine tout usage)
- Huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les jarrets avec les épices, un filet d’huile d’olive et un peu de sel et poivre. Couvrir d’un film plastifié et laisser reposer au frais pendant 1 heure (on peut aussi mariner la viande la veille et la laisser reposer au réfrigérateur, le goût ne sera que meilleur)
- 2 Dans un faitout placé sur un feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe de gras de canard avec 1 filet d’huile d’olive et y faire dorer les jarrets pendant 2 à 3 minutes. Déglacer avec 2 tasses (500 ml) d’eau bouillante, ajouter les oignons coupés grossiers. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir le faitout et laisser cuire pendant 40 minutes. Préchauffer le four à 375°f.
- 3 Placer les jarrets (retirés de leur sauce) dans un plat allant au four et enfourner pendant 15 à 20 minutes ou le temps qu’ils soient bien dorés. Arroser avec un peu de sauce 2 à 3 fois pendant la cuisson pour garder la viande tendre à l’intérieur et caramélisée à l’extérieur.
- 4 La sauce : écraser l’oignon avec une spatule en bois, additionner une cuillère à soupe de farine de pomme de terre, bien touiller, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser frémir 15 minutes sur un feu doux.
-
Pour finirServir les jarrets arrosés de sauce et accompagnés d’une poêlée de choux vert au riz ou tout autre légume de son choix !
C'est terminé
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