Rillettes de poulet
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de blancs de poulet
- Du bouillon
- 150 g de fromage frais (style Saint-Moret)
- Ail en poudre
- Persil
- Poivre
- Facultatif : pomme et ciboulette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les deux blancs de poulet un quart d’heure dans un bouillon. Laisser égoutter et refroidir.
- 2 Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les placer dans le bol d’un robot avec le fromage frais, une cuillère à café d’ail en poudre et une cuillère à soupe bombée de persil frais déjà haché. Poivrer. Actionner le robot sur pulse jusqu’à obtenir la texture désirée. Rectifier l’assaisonnement avant de servir pour des tartinades à l’apéro.
-
Pour finirAvant de servir, il est possible d’ajouter dans les rillettes, pour un peu plus de fraîcheur, une pomme coupée en tous petits dés et/ou de la ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?