Tourte aux poireaux, oignons et lardons fumés : la recette facile

Une tourte aux poireaux extra gourmande ! Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon ou du jambon, selon ce que vous avez sous la main.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Battre les 2 œufs avec la crème fraîche dans un bol en y ajoutant sel et poivre.
  2. 2 Faire revenir les oignons coupés fin dans une marmotte, puis ajouter le poireau coupé fin, laisser fondre.
  3. 3 Ajouter la préparation dans une tourtière où se trouve déjà déposer la pâte et le papier sulfurisé.
  4. 4 Ajouter la préparation d'oeufs-crème par-dessus la préparation, ajouter 4 ou 5 rondelles de tomates et des anchois. Fermer avec la 2ème pâte en compressant les bords des 2 pâtes pour éviter les fuites.
  5. 5 Enfourner 30 minutes, sortir la tourte et la retourner délicatement dans une deuxième tourtière avec papier sulfurisé, enfourner environ 10 minutes de façon à dorer le dessus.
  6. Pour finir
    Sortir, démouler, laisser refroidir un peu et déguster.
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