Glace à l'avocat sucré

Une glace étonnante pour celles et ceux qui n'en n'ont jamais gouté mais terriblement gourmande !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un petit bol, mélangez 50 ml de lait et la maïzena pour bien la dissoudre. Dans une petite casserole, faites chauffer le reste de lait (450 ml) de lait, 125 gr de sucre et la maïzena au lait jusqu'à ébullition en mélangeant régulièrement. Laissez la préparation 1 minute à petit bouillons. Versez ce mélange dans un bol et laissez-le refroidir en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Pelez puis coupez la chair de vos avocats et arrosez-les avec le jus de citron (pour ne pas qu'ils noircissent). Déposez l'avocat et le sucre restant (50 g) dans le bol de votre robot mixeur (ici le thermomix) puis mixez l'ensemble quelques secondes jusqu'à obtenir une crème d'avocat sans morceaux. Raclez les parois de votre mixeur et rajoutez-y la préparation au lait. Mixez l'ensemble encore quelques secondes pour bien homogénéiser la crème.
  3. Pour finir
    Versez le tout dans votre sorbetière et laissez tourner jusqu'à obtention d'une crème glacée crémeuse (environ 40 min avec la sorbetière magimix). Transvasez la crème glacée dans un récipient adapté et mettez au congélateur au moins 1 heure.

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