Mousse chocolat et avocat
4.7 / 5
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Ingrédients
- 2 avocats de taille moyenne bien mûrs
- 85 g de miel liquide (j'ai utilisé du miel d'acacia) ou de sirop d'agave
- 65 g de lait de coco ou de lait d'amandes non sucré
- 45 g de chocolat noir dessert
- 30 g de poudre de cacao non sucré (style Van Houten)
- 1,5 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- une pincée de sel fin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
-
1
- 2 Mettre tous les ingrédients (avocats, le miel, le lait de coco, le chocolat fondu, le cacao en poudre, la vanille et le sel ) dans le bol d'un robot culinaire ou dans un blender et mixez jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Raclez les parois si nécessaire.
- 3 Mettre dans des coupelles ou autre contenant de votre choix et réfrigérer pendant au moins 3 heures (la mousse peut être réalisée la veille en la conservant au frigo recouverte de film alimentaire).
-
Pour finirPour une plus jolie présentation, avant de mettre ma mousse au frais, j'ai préparé une poche à douille munie d'un embout avec large étoile et je l'ai versée dedans. Je l'ai sortie 15 minutes avant afin qu'elle se ramollisse un peu et mise dans de petits ramequins en verre. Servez tel quel ou accompagné de fruits frais comme des framboises.
C'est terminé
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