Timbale de faisselle, compotée et coulis au kiwi
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc frais à 40% de MG
- 2 petites faisselles à 40% de MG
- 4 cuillères à café de sucre
- 4 kiwis
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 noix de beurre
- Pour le coulis :
- 3 kiwis
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez les 4 kiwis pour la compotée. Coupez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre dans une petite poêle anti-adhésive, ajoutez les cubes de kiwis, la cassonade, couvrez et laissez réduire à feu doux 15 min environ. Laissez refroidir.
- 2 Pelez les kiwis pour la préparation du coulis. Mettez-les dans un bol mixeur avec le jus de citron et le sucre glace. Mixez pour obtenir un coulis bien lisse. Réservez au frais.
-
Pour finirDans une jarre, mélangez le fromage blanc et la faisselle égouttée. Placez un cercle au centre de chaque assiette, remplissez une première moitié du mélange, ajoutez les 4 cuillères à café de sucre au centre et recouvrez à nouveau du mélange de fromage blanc. Terminez par la compotée de kiwis. Ôtez le cercle et décorez du coulis de kiwi (suggestion : vous pouvez également utiliser un coulis de fruits rouges).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?