Nems sucrés kiwi et banane
Imprimer
Une version sucrée de nems aux fruits qui convient aussi bien en dessert gourmand que pour le goûter. Ces nems sucrés sont à consommer sans modération!
Ingrédients
- 1 banane
- 2 kiwis
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 20 feuilles de brick (carrées 10*10)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparation de la farce aux fruits : Coupez la banane et les kiwi en morceaux. Dans une poêle faites chauffer le beurre puis ajoutez les fruits. Faites revenir ça pendant 3 minutes environ et ensuite versez votre sucre et votre cannelle. Il faut que les fruits imprègnent bien le sucre et la cannelle. Laissez caraméliser 2-3 minutes. Une fois votre préparation terminée, laissez-la refroidir.
- 2 Montage des nems sucrés : Disposez deux feuilles de brick, l’une à coté de l’autre en se chevauchant un peu. Mettre une cuillère de garniture. Et refermez votre nem de cette façon : rabattez les deux cotés et roulez le tout. Continuez cette opération jusqu’à épuisement de votre garniture et de votre pâte.
- 3 Badigeonnage des nems : Pour cela battre le jaune d’œuf avec un sachet de sucre vanillé et 15 g de beurre fondu. Mélangez bien le tout. Avec un pinceau il vous suffit maintenant de badigeonner cette préparation sur les nems. Parsemez d’amandes effilées pour la décoration.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 15 minutes à 170° C. Si vous estimez qu’ils ne sont pas assez dorés vous pouvez les laisser encore un peu au four. Après les 15 minutes, retirez-les du four et laissez tiédir. Dégustez sans attendre
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?