Douceur crémeuse, compotée et coulis de nectarine
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Un plaisir gourmand à décliner au fil des saisons : framboises, figues fraîches, kiwis... C'est savoureux !
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc frais à 20%
- 2 petites faisselles
- 1 bol de crème Chantilly à la vanille
- Pour la compotée :
- 4 petites nectarines
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- Pour le coulis :
- 4 petites nectarines
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la compotée : laver, essuyer et éplucher les nectarines ; les couper en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le beurre et la cassonade. Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.
- 2 Préparer le coulis : laver, essuyer et éplucher les nectarines. Les couper en morceaux et les mixer avec le jus de citron et le sucre glace.
- 3 Préparer la douceur crémeuse : mélanger le fromage blanc, la faisselle égouttée et la crème Chantilly.
-
Pour finirPrésenter en verrine en mettant la compotée, la douceur crémeuse et le coulis.
C'est terminé
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