Le gâteau de l'écureuil
Imprimer
Un gâteau moelleux et fondant en bouche ou le goût de noisette est très présent. Délicieux avec un bon thé au jasmin.
Ingrédients
- 250 g de poudre de noisettes
- 125 g de beurre mou
- 3 gros oeufs ou 4 petits
- 150 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 180° Réduire les noisette en poudre avec un mixeur. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs. Bien mélanger de façon à obtenir un appareil homogène et lisse. Ajouter le lait, la poudre de noisette, la farine tamisée et la levure chimique. La pâte doit être assez compacte.
- 2 Monter les blancs en neige et incorporer 2 grosses cuillères pour détendre la pâte. Ajouter le reste des blancs délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
-
Pour finirEnfourner 40 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster. A servir avec une chantilly aromatisée aux noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?