Gâteau aux graines de pavot
Imprimer
Vous venez de faire une galette des rois, et il vous reste des blancs d'œufs ? Voici une recette rapide à faire, et surprenante !
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 g de graines de pavot
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de poudre de noisettes
- 65 g de beurre fondu
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer à 180°c.
- 2 Dans un saladier, mélanger : farine + maïzena + sucre + sucre vanillé + levure + pavot + noisette.
- 3 Battre les blancs en neige ferme. Faire fondre le beurre. Ajouter 1/3 des blancs d'œufs avec le mélange sec. Mélanger fortement et ajouter le beurre fondu.
- 4 Ajouter le reste des blancs d'œufs et bien mélanger au fouet. Verser la préparation dans de petits moules de votre choix.
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?