Croque boeuf oignon automne/hiver
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Ingrédients
- 4 Hachés à l'Oignon happy Family Charal
- 8 tranches de bon pain de mie dense
- 2 g de cumin en poudre
- 4 g de curcuma en poudre
- 4 cl d'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
- 4 tours de moulin à poivre
- 1 citron
- 4 tranches d'environ
- 25 g de fromage de Laguiole jeune
- 1 oignon rouge
- 4 feuilles de salade croquante romaine ou feuille de chêne rouge
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez les épices et l’huile d’olive avec 1 cuillère à café rase de jus de citron. Ajoutez le sel et le poivre. Pelez et coupez de jolies rondelles d’oignon rouge. Lavez et égouttez les feuilles de salade. Prenez les 4 tranches de pain qui seront sur le dessus du croque boeuf. À l’aide d’un emporte pièce ou d’un couteau, évidez-les en leur milieu. Passez-les ensuite sous le gril (facultatif).
- 2 Mettez la poêle à chauffer avec un trait d’huile d’olive. Saisissez vos hachés à l’oignon happy family charal. Agrémentez avec la moitié du mélange d’épices. Retournez les à l’aide d’une spatule. Ajoutez l’autre moitié du mélange d’épices.
-
Pour finirDéposez les tranches de pain intactes sur les assiettes. Badigeonnez-les avec un peu de jus de cuisson de la viande (à l’aide d’un pinceau ou en versant quelques gouttes avec une petite cuillère). Posez dessus une tranche de fromage, puis la viande. Fermez avec la tranche de pain évidée en son centre. Dressez en posant une feuille de salade et une rondelle d’oignon rouge cru craquante.
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