Croque boeuf oignon automne/hiver

Une recette proposée par Charal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez les épices et l’huile d’olive avec 1 cuillère à café rase de jus de citron. Ajoutez le sel et le poivre. Pelez et coupez de jolies rondelles d’oignon rouge. Lavez et égouttez les feuilles de salade. Prenez les 4 tranches de pain qui seront sur le dessus du croque boeuf. À l’aide d’un emporte pièce ou d’un couteau, évidez-les en leur milieu. Passez-les ensuite sous le gril (facultatif).
  2. 2 Mettez la poêle à chauffer avec un trait d’huile d’olive. Saisissez vos hachés à l’oignon happy family charal. Agrémentez avec la moitié du mélange d’épices. Retournez les à l’aide d’une spatule. Ajoutez l’autre moitié du mélange d’épices.
  3. Pour finir
    Déposez les tranches de pain intactes sur les assiettes. Badigeonnez-les avec un peu de jus de cuisson de la viande (à l’aide d’un pinceau ou en versant quelques gouttes avec une petite cuillère). Posez dessus une tranche de fromage, puis la viande. Fermez avec la tranche de pain évidée en son centre. Dressez en posant une feuille de salade et une rondelle d’oignon rouge cru craquante.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Pascal21123 -  5 juin 2014

et si on mettait un oeuf au plat ou poché dans le trou ?