Boeuf mijoté aux légumes d'automne
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Une recette de saison qui remet au goût du jour un légume peu connu, le panais, qui la forme de la carotte mais tout blanc et qui a un goût un peu sucré. Idéal pour faire manger des légumes aux enfants...
Ingrédients
- 600 à 700 g de boeuf à mijoter (« boeuf bourguignon ») coupé en cubes
- 400 g de carottes coupées en rondelles
- 400 g de potiron coupé en gros cubes
- 400 g de panais coupé en rondelles
- 100 g de lard fumé coupé en lardons
- 2 oignons coupés en morceaux
- 2 gousses d'ail coupées en morceaux
- sel, poivre, une branche de thym, un peu de persil haché
- deux cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère de farine
- 20 cl de vin rouge
- 1/2 litre d'eau + 1 bouillon-cube
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Faire revenir la viande de bœuf à feu vif dans un cocotte et tourner pour que toutes les faces soient dorées ; ajouter les oignons et cuire jusqu'à ceux qu'ils soient un peu transparents.
- 2 Saupoudrer de la farine. Saler un peu, poivrer et ajouter le thym. Mélanger.
- 3 Ajouter le lard, puis un tiers des carottes et l'ail épluché. Verser le vin et le bouillon.
- 4 Maintenir le feu vif jusqu'à ce que cela bouillonne. Ensuite, baisser le feu très doux, couvrir puis laisser mijoter pendant 1h30 en vérifiant qu'il reste suffisamment de liquide pour que ça n'attache pas. Éventuellement, rajouter un peu d'eau.
- 5 Cuire à la vapeur les légumes restants (20 minutes au cuiseur vapeur ou 10 minutes à l'autocuiseur).
-
Pour finir
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