Boeuf mijoté aux légumes d'automne

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette de saison qui remet au goût du jour un légume peu connu, le panais, qui la forme de la carotte mais tout blanc et qui a un goût un peu sucré. Idéal pour faire manger des légumes aux enfants...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir la viande de bœuf à feu vif dans un cocotte et tourner pour que toutes les faces soient dorées ; ajouter les oignons et cuire jusqu'à ceux qu'ils soient un peu transparents.
  2. 2 Saupoudrer de la farine. Saler un peu, poivrer et ajouter le thym. Mélanger.
  3. 3 Ajouter le lard, puis un tiers des carottes et l'ail épluché. Verser le vin et le bouillon.
  4. 4 Maintenir le feu vif jusqu'à ce que cela bouillonne. Ensuite, baisser le feu très doux, couvrir puis laisser mijoter pendant 1h30 en vérifiant qu'il reste suffisamment de liquide pour que ça n'attache pas. Éventuellement, rajouter un peu d'eau.
  5. 5 Cuire à la vapeur les légumes restants (20 minutes au cuiseur vapeur ou 10 minutes à l'autocuiseur).
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler caroline.d27 - 11 février 2011
Très bien

Très bon !
Très bonne recette, je ne connaissais pas le panais et tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : La prochaine fois je ferai cuire tous les légumes dans la marmite car c'était un peu fade juste à la vapeur.

Signaler sophiebou - 24 novembre 2015
Excellent

Fait avec deux heures de cuisson, les légumes plus tard et des pommes de terre au lieu de la courge. Toute la famille a bien aimé