Steak haché printanier
Ingrédients
- 4 Steaks Hachés Petit Appétit Charal
- 300 g de petits pois (sans les cosses)
- 300 g de fèves pelées surgelées (500 g pour des fraîches)
- 15 cl de crème
- fleurette liquide
- 2 cl d'huile d'olive
- 4 tiges de menthe
- Fleur de sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir de l’eau salée. Lavez et effeuillez la menthe. Gardez 4 jolies feuilles pour le service. Faites cuire les petits pois et les fèves pelées durant 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez et rincez à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Gardez un tiers du volume des légumes verts pour les steaks hachés petit appétit. Mixez ce qui reste avec la menthe et la crème. Salez et poivrez selon votre goût. Gardez au chaud.
- 2 Mettez la poêle sur le feu avec un trait d’huile d’olive. Saisissez vos steaks hachés charal petit appétit et retournez-les à l’aide d’une spatule. Assaisonnezles puis laissez-les reposer dans une assiette. Ajoutez immédiatement les légumes entiers dans la poêle chaude pour les réchauffer et les colorer un peu.
-
Pour finirPour le dressage, déposez les légumes au centre de l’assiette, ajoutez dessus le steak haché puis enfin une feuille de menthe. Terminez avec une généreuse portion de purée verte, en l’écrasant avec le dos d’une cuillère et en traçant une virgule dans l’assiette.
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