Steak mariné au paprika, petits pois, menthe et cacahuètes
Imprimer
Découvrez cette recette de steak mariné au paprika, petits pois, menthe et cacahuètes. Un plat qui plaira à tous les amateurs de viande.
Ingrédients
4
Personne
-
Steak de bœuf 300 g
-
Petits pois frais 500 g
-
Cacahuète 70 g
-
Menthe 1 botte
-
Coriandre 0,5 botte
-
Echalote 2
-
Ail 2 gousses
-
Citron vert 1
-
Huile de colza 40 cl
-
Paprika 1 c à s
-
Gros sel 1 pincée
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsTailler le steak en cubes de 2 cm environ. Éplucher et émincer l’ail et les échalotes.
-
2
Préparation de la marinadeDans un saladier, ajouter les cubes de steak, l’ail, les échalotes, 20 g d’huile de colza, le paprika et un peu de sel. Mélanger le tout et laisser mariner au moins 20 minutes, le temps de préparer le reste de la recette.
-
3
Préparation de la garniturePendant ce temps, écosser les petits pois, puis les blanchir : dans une casserole remplie d’eau, verser trois poignées de gros sel, porter à ébullition et cuire les petits pois pendant 1 minute. Retirer 250 g de petits pois et les placer dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur couleur et leur croquant. Réserver pour la salade et laisser le reste des petits pois cuire pendant 5-6 minutes, pour réaliser la crème. Une fois cuits, répéter l’opération dans l’eau glacée.
-
4
FinitionsDans une poêle, torréfier les cacahuètes avec un peu d’huile neutre, à feu doux. Bien remuer et retirer une colorées.
-
5
Préparation de la crèmeUne fois cuits et refroidis, mixer les petits pois au blender avec un peu d’eau, de l’huile et quelques feuilles de menthe pour obtenir une purée bien lisse et bien verte.
-
6
MontageDans un saladier, mélanger de la coriandre et de la menthe préalablement ciselée, les petits pois restants, les cacahuètes torréfiées et un peu de jus de citron vert.
-
7
Cuisson de la viandeDans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile et saisir 1 minute de chaque côté les cubes de steak marinés, pour une cuisson saignante. Réserver.
-
DressageDans une assiette creuse, déposer généreusement la crème de petits pois, puis un peu de la salade de petits pois et disposer les cubes de bœuf marinés grillés. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?