Steak mariné au paprika, petits pois, menthe et cacahuètes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 58 mn

Découvrez cette recette de steak mariné au paprika, petits pois, menthe et cacahuètes. Un plat qui plaira à tous les amateurs de viande.

Ingrédients

4 Personne
  • Steak de bœuf

    Steak de bœuf 300 g

  • Petits pois frais

    Petits pois frais 500 g

  • Cacahuète

    Cacahuète 70 g

  • Menthe

    Menthe 1 botte

  • Coriandre

    Coriandre 0,5 botte

  • Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Huile de colza

    Huile de colza 40 cl

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Gros sel

    Gros sel 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Tailler le steak en cubes de 2 cm environ. Éplucher et émincer l’ail et les échalotes.
  2. 2
    Préparation de la marinade
    Dans un saladier, ajouter les cubes de steak, l’ail, les échalotes, 20 g d’huile de colza, le paprika et un peu de sel. Mélanger le tout et laisser mariner au moins 20 minutes, le temps de préparer le reste de la recette.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, écosser les petits pois, puis les blanchir : dans une casserole remplie d’eau, verser trois poignées de gros sel, porter à ébullition et cuire les petits pois pendant 1 minute. Retirer 250 g de petits pois et les placer dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur couleur et leur croquant. Réserver pour la salade et laisser le reste des petits pois cuire pendant 5-6 minutes, pour réaliser la crème. Une fois cuits, répéter l’opération dans l’eau glacée.
  4. 4
    Finitions
    Dans une poêle, torréfier les cacahuètes avec un peu d’huile neutre, à feu doux. Bien remuer et retirer une colorées.
  5. 5
    Préparation de la crème
    Une fois cuits et refroidis, mixer les petits pois au blender avec un peu d’eau, de l’huile et quelques feuilles de menthe pour obtenir une purée bien lisse et bien verte.
  6. 6
    Montage
    Dans un saladier, mélanger de la coriandre et de la menthe préalablement ciselée, les petits pois restants, les cacahuètes torréfiées et un peu de jus de citron vert.
  7. 7
    Cuisson de la viande
    Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile et saisir 1 minute de chaque côté les cubes de steak marinés, pour une cuisson saignante. Réserver.
  8. Dressage
    Dans une assiette creuse, déposer généreusement la crème de petits pois, puis un peu de la salade de petits pois et disposer les cubes de bœuf marinés grillés. Déguster.
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