Boeuf haché à l'indienne
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- 1 cuillère à café de sel
- 6 cuillères à soupes bombées de tomates pelées au jus
- 2 cuillères à soupe bombées de gingembre frais râpé
- 4 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un wok (ou équivalent), faire frire légèrement les graines de cumin dans l’huile d’olive sur feu doux. Pendant ce temps, peler et hacher les oignons en petits morceaux.
- 2 Lorsque le cumin a commencé à exhaler ses parfums, ajouter la viande hachée, l’oignon, le garam massala, le curcuma et le sel. Bien mélanger pour détacher la viande et éviter que ne se forment des paquets pendant la cuisson. Laisser cuire 20 minutes à couvert.
-
Pour finirPendant ce temps, préparer le gingembre et l’ail, qui sera pressé dans un presse-ail et les ajouter à la préparation avec les tomates pelées au jus. Poursuivre la cuisson dix minutes à couvert en surveillant. Une minute avant de servir, couper la coriandre en petits morceaux et l’ajouter dans la préparation. Mélanger et servir bien chaud, avec du riz basmati ou des choux-fleurs, ou... les deux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?