Steak et sa sauce au poivre
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C'est une recette très facile et rapide à faire qui est toujours très appréciée des petits comme des grands (il faut réduire le poivre pour les enfants).
Ingrédients
- 4 tranches assez épaisses de filet de boeuf ou autre morceau conseillé par le boucher
- 2 cuillères à café de crème épaisse
- 2 cuillères à café de moutarde
- Environ 120 ml de porto
- Environ 120 ml de cognac
- Du poivre à steak
- Du beurre salé
- Les proportions peuvent changer en fonction de vos goûts : + ou - de crème ou d'alcool
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les steaks dans le beurre sans les saler. Les sortir au fur et à mesure de la cuisson voulue, les poser sur une assiette et les saupoudrer de poivre à steak.
- 2 Déglacer le jus de la poêle avec le cognac puis flamber. Ajouter la moutarde, mélanger puis ajouter le porto. Mélanger et enfin mettre la crème. Ajouter un peu de poivre à steak et remettre les steaks quelques secondes pour les réchauffer.
-
Pour finirServir immédiatement accompagnés de pâtes fraîches ou de chips réchauffées au four.
C'est terminé
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