Salade de crevettes aux fruits de la passion (Entrée froide)
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Cette délicieuse salade, pleine de couleurs, de saveurs et de vitamines est originaire de Bahia au Brésil. Un vrai régal pour les yeux et pour les papilles.
Ingrédients
- 300 g de crevettes crues
- 2 bananes mûres mais fermes
- 2 avocats mûrs mais fermes
- 3 fruits de la passion
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 petite gousse d'ail
- 1 pincée de piment de Cayenne moulu
- Sel et poivre
- 1 peu de coriandre (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler, dégermer et hacher l'ail. Couper les fruits de la passion et prélever la chair. Rincer et effeuiller la coriandre. Presser le jus des citrons verts.
- 2 Dans un saladier, mélanger le jus des citrons verts, la chair de fruits de la passion, l'ail, l'huile et la coriandre. Saler, poivrer.
-
3
Décortiquer les crevettes et les mettre dans la marinade. Mélanger pour bien enrober les crevettes.
- 4 Peler les bananes et les avocats et les couper en petits cubes. Les ajouter dans le saladier. Filmer et mettre au frais pour 2 heures. Remuer régulièrement pour que les crevettes "cuisent" de tous les côtés.
-
Pour finirServir bien frais, éventuellement avec un peu de riz basmati.
C'est terminé
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