Coupes sushis aux crevettes

4 / 5  basé sur 6 avis

Toutes les saveurs des sushis, réunies dans une salade étagée, très fraîche et très parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Rincer le riz dans un tamis jusqu'à ce que l'eau soit propre. Mettre le riz et l'eau dans une casserole moyenne sur feu vif. Couvrir et quad le liquide se met à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée ( environ 15 minutes ). Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes, à couvert. Mettre le riz dans un bol et ajouter le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
  2. 2 Peler et dénoyauter l'avocat. Réduire en purée au robot culinaire et incorporer la crème épaisse et le jus de lime. Saler au goût.
  3. 3 Hacher grossièrement les crevettes. Dans un bol, mélanger crevettes, gingembre, oignon rouge, poivrons orange et jaune, coriandre, jus de lime et huile de sésame. Mélanger bien le tout.
  4. Pour finir
    Mettre dans 6 coupes transparentes 1 cuillère à soupe de mélange de crevettes, puis une couche de mousse d'avocat, suivie d'une couche de riz. Terminer par une couche de crevettes. Décorer chaque coupe de quelques filaments de nori et d'une grosse crevette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler caroline.d27 -  9 mars 2011
Très bien

Très sympa
Recette très bonne tous les ingrédients vont bien ensemble.
Ma suggestion : Mon mari n'étant pas fan des poivrons je les ai mixés comme l'avocat, du coup il a beaucoup aimé !

Signaler anne_p98 - 15 janvier 2011
Très bien

Adaptée
La recette fut allégée pour le repas de fête, en ne mettant pas le lit de riz. La mousse d'avocat se marie avec délice aux crevettes fraîches.
Cette entrée permet à ceux qui n'aiment pas les huîtres d'avoir une entrée de la mer à l'iode moins prononcé.
Ma suggestion : Pour l'alléger il est possible de ne pas mettre le riz et de parsemer d'une note de piment d'espelette, pour relever le goût.

Signaler patrica-l -  8 avril 2012
Très bien

frais et léger
super frais et léger à refaire lors des chaudes journées d'été, un vrai régal

Signaler eliane_b1 - 14 décembre 2010
Très bien

Merci
Mes invités ont adoré et demandé la recette. J'avais un vinaigre spécial sushis tout préparé, je n'ai donc pas rajouté de sucre.

Signaler joyce-c75 - 16 avril 2015
Bien