Biscuits au citron vert

Parce que la magie de Noël doit aussi se retrouver dans les assiettes, j'ai eu envie de tester ces petits biscuits irrésistibles pour les amateurs de citron vert.

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre. Prélever les zestes des citrons et les presser. Ajouter jus et zestes au mélange. Mélanger la farine et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple et peu collante (si besoin rajouter un peu de farine) former une boule, la filmer et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte au rouleau sur 5mm d'épaisseur et la découper à l'aide d'un emporte-pièce. Disposer les biscuits ainsi réalisés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 minutes (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des biscuits, donc surveillez-les bien, ils doivent être blonds) laisser entièrement refroidir les biscuits avant de les glacer. Réaliser le glaçage en mélangeant du sucre glace avec du jus de citron, la consistance doit être lisse et assez épaisse.( attention d'y aller très progressivement avec le jus sinon vous allez vous retrouver avec une quantité impressionnante de glaçage.) a l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler le glaçage sur les biscuits et rajouter quelques zestes de citron vert. (si, comme moi vous avez un stylo décor, le mieux est de dessiner un pourtour sur chaque biscuit pour éviter au glaçage de couler.)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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