Coeur de Lion caramélisé, confiture de framboises au thym et poudre d’olives noires

Une recette de Yoni Saada pour Le Camembert Coeur de Lion.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Tailler en deux le 1/4 de camembert puis rouler les morceaux dans le sucre cassonade et caraméliser au chalumeau (comme une crème brûlée). Mettre les framboises, le sucre et le thym dans une casserole, et laisser cuire 10 min à feu très doux. Laisser refroidir.
  2. 2 Hacher les olives noires et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four à 80°c pour les sécher et les réduire en poudre au pilon ou au robot. Dresser et servir le camembert caramélisé chaud à la façon d’une crème brûlée.

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