Salade de framboises, coco fraiche et sirop de citronnelle

Un dessert léger et frais pour un été caniculaire...

Fanny Dou

http://www.doufanny.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le gingembre en morceaux et la citronnelle en lamelle.
  2. 2 Mettre dans une casserole le sucre, le gingembre et la citronnelle avec 150 g d’eau. Porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes puis éteindre le feu. Couvrir.
  3. 3 Casser la noix de coco. Récupérer l’eau (pour la boire). Garder une demi-noix de coco pour la présentation et couper en lamelles la chair de l’autre moitié.
  4. 4 Dans un saladier, disposer les framboises et les lamelles de noix de coco. Ciseler la menthe fraîche par-dessus. Filtrer le sirop de gingembre citronnelle et le verser sur les framboises. Mélanger délicatement.
  5. Pour finir
    Servir dans la noix de coco avec des pics en bois pour que tout le monde puisse se servir.
C'est terminé
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