Salade de framboises, coco fraiche et sirop de citronnelle
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Ingrédients
- 1 noix de coco
- 400 g de framboises ou fraises
- 150 g de sucre
- 1 cm de racine de gingembre frais
- 1 bâton de citronnelle
- 1 branche de menthe fraîche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Couper le gingembre en morceaux et la citronnelle en lamelle.
- 2 Mettre dans une casserole le sucre, le gingembre et la citronnelle avec 150 g d’eau. Porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes puis éteindre le feu. Couvrir.
- 3 Casser la noix de coco. Récupérer l’eau (pour la boire). Garder une demi-noix de coco pour la présentation et couper en lamelles la chair de l’autre moitié.
- 4 Dans un saladier, disposer les framboises et les lamelles de noix de coco. Ciseler la menthe fraîche par-dessus. Filtrer le sirop de gingembre citronnelle et le verser sur les framboises. Mélanger délicatement.
-
Pour finirServir dans la noix de coco avec des pics en bois pour que tout le monde puisse se servir.
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