Tarte à l'ananas au fruit à pain
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Ingrédients
- 1 fruit à pain mûr (mais pas trop) de taille moyenne
- 2 maracujas
- 1 boite d'ananas au jus
- 2 bouchons de rhum
- 3 cuillères à soupe de gelée de maracuja
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 boite de lait concentré non sucré
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper le fruit à pain en 8 à 10 morceaux et le faire cuire à la vapeur 10 minutes environ (il doit rester ferme, comme de l'edam)
- 2 En mettre 2 ou 3 morceaux de côté et les laisser refroidir pour les passer au presse purée ou à la râpe afin de constituer la pâte à positionner au fond du moule à tarte (comme une pâte sablée).
- 3 Chauffer le reste du fruit à pain avec le lait concentré et l'extrait de vanille dans une casserole jusqu'à obtenir un mélange fondant.
- 4 Mixer l'ananas (avec le jus) la gelée, le rhum, les maracujas puis passer le tout au chinois. Mixer le fruit à pain-lait -vanille puis ajouter progressivement au mélange précédent pour obtenir la consistance désirée. Verser le tout dans le moule (sur la pâte de fruit à pain).
-
Pour finirFaire cuire à 200°c pendant 45 min.
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